Home


Der Wettbewerb

Preisverleihung am 18. Januar 2019 auf der IGW in Berlin!

Dort, wo bayerische Bio-Betriebe beste bayerische Rohstoffe verarbeiten, entstehen Bayerns beste Bioprodukte. Lassen Sie sich inspirieren von den zehn ausgezeichneten Produkten 2019! Genießen Sie den einmaligen Geschmack und entdecken Sie die Geschichten hinter diesen ganz besonders guten Lebensmitteln.

Alle Teilnehmer am Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte 2019 stehen mit ihrer täglichen Arbeit für einen außergewöhnlich hohen Einsatz für das Wohl von Mensch, Tier und Umwelt, für ein besonders großes regionales Engagement sowie für höchsten Genuss. Die zehn Gewinner wurden am 18. Januar 2019 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.

Fotos Preisverleihung 2019

Der Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“ findet seit 2012 jährlich statt. Bewerben können sich bayerische Lebensmittelhersteller und landwirtschaftliche Betriebe mit Direktvermarktung. Die eingereichten Produkte müssen zu mindestens zwei Dritteln aus bayerischen Bio-Rohstoffen bestehen und in Bayern hergestellt werden. Eine fünfköpfige Fach-Jury bewertet Geschmack, Verpackung und Bewerbung sowie das Engagement der Unternehmen für Umwelt und Tierwohl, im sozialen Bereich und für ihre jeweilige Region.